Вопрос: Как проходят выборы на Украине? Ответ: Смешно!

Вопрос: Как проходят выборы на Украине? Ответ: Смешно!

Киев, 25 октября.

В Киеве вскрыты болгаркой сейфы с бюллетенями, из-за технических проблем в Виннице с опозданием открылись семь избирательных участков, в Запорожье с участка исчезли 50 бюллетеней,

в Хмельницкой области с территориального округа эвакуированы члены ТИК и местные жители из-за сообщения о «минировании», в Лисичанске прямо в центре города нашли гранату, а в Мариуполе и Красноармейске гражданам вообще не дали проголосовать.

Как проходят выборы на Украине? Смешно. Именно так характеризуют сегодняшние событие под названием «выборы» большинство украинцев. А как иначе? Ведь сегодня украинские власти в очередной раз показали свои «достижения» и «европейский», не иначе, уровень украинского государства. Все началось еще с утра: отсутствие бюллетеней, да и самих членов ТИК на территориальных участках, исчезновение печатей и ключей, выдача бюллетеней без предъявления паспорта, нехватка урн и даже побег главы ТИК.

Мариуполь

Жители Мариуполя сегодня проголосовать не смогли. Бюллетени до сих пор находятся в типографии, они остаются запечатанным, так как их еще не проверили члены избирательной комиссии. Кроме того, в типографии найден разорванный пакет с бюллетенями, на которых была обнаружена грубая ошибка — одна и та же партия напечатана дважды, а одной из политических сил вообще нет. Как сообщают члены ТИК, они не утвердят бюллетени и не собираются покидать типографию до восьми вечера, чтобы их не смогли тайно вывезти.

Как сообщила глава ТИК Мариуполя Ирина Юрина, члены ее комиссии саботировали избирательный процесс и не имели права не принимать бюллетени. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе должны пройти, поэтому отдал приказ правоохранительным органам и ЦИК разобраться с ситуацией в городе.

Жители города возмущены. По их словам, такого безобразия они еще не видели. Кроме того, о полной готовности к выборам заявили все избирательные участки, не хватает им только бюллетеней.

Красноармейск

Сорваны выборы в органы местного самоуправления и в Красноармейске. В связи с тем, что бюллетени печатались в частной типографии, один из участников избирательной кампании подал иск в суд. Суд состоялся сегодня ночью и было принято решение о том, что все напечатанные бюллетени недействительны. В связи с этим избирательные участки Краматорска закрыты. Кроме того, после этих событий глава ТИК сложил свои полномочия и скрылся в неизвестном направлении.

Сватово

В городе Сватово Луганской области выборы также на грани срыва. Причина как всегда банальна — ошибка в избирательных бюллетенях на нескольких округах, некоторые политические партии просто не впечатали. Из семи зарегистрированных партий на бюллетенях указаны только четыре. В связи с этим выборы могут признать недействительными.

Харьков

С самого утра на избирательных участках в Харькове начали фиксировать нарушения. Один избирательный участок не открылся из-за того, что глава ТИК забыл принести печать, найдены ошибки и недочеты в бюллетенях, а на одном из участков разгорелся скандал — глава комиссии не нашел общего языка с одним из наблюдателей и потребовал, чтобы тот покинул территориальный округ. Кроме того, были зафиксированы факты несоответствия количества бюллетеней и избирателей, а на один из участков вообще забыли привезти избирательные урны.

Лисичанск

Найденная граната в центре города недалеко от одного из избирательных участков сегодня подняла на уши всех жителей Лисичанска. Как сообщили представители МВД, взрывоопасное средство изъято и вывезено в безопасное место, откуда появилась граната на улицах города пока выясняется.

Сумы

В Сумах 14 округов открылись с большой задержкой, так как до 10 часов не было кабинок для голосования. В связи с этим пришедшие голосовать люди должны были ждать, пока их смонтируют. Многие жители города, которым необходимо было на работу, так и не смогли выполнить свой гражданский долг и сделать свой выбор.

«Это все специально, чтобы сорвать выборы. Как это нет кабинок? Разве это выборы? Это издевательства над людьми. Пенсионеры, которые еле ходят, второй раз не придут голосовать», — рассказала жительница Сум.

Житомир

День выборов в Житомирской области начался относительно спокойно. Все участки открылись по расписанию и начали свою работу вовремя. Однако уже зафиксировано 75 нарушений избирательного процесса.

Запорожье

На одном из избирательных участков в Запорожье еще до начала выборов исчезли 50 бюллетеней. Как сообщили члены комиссии, исчезновение произошло в тот момент, когда они переносили бюллетени со второго этажа на первый. Правоохранительными органами ни бюллетени, ни их нынешний «собственник» пока не найдены.

Хмельницкая область

В селе Горбасов Хмельницкой области сотрудникам милиции пришлось эвакуировать весь избирательный участок из-за сообщения о минировании. Взрывчатых средств в ходе осмотра помещения найдено не было, но результат налицо — в Горбасове зафиксирована самая низкая явка на избирательный округ.

Киев и Киевщина

По данным СМИ, сегодня в Киевской области на избирательном участке умерла женщина пенсионного возраста. 63-летняя жительница села Орана Иванковского района успела проголосовать, после чего ей стало плохо. Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, констатировали смерть женщины. 

В самой столице выборы начались без задержек, практически без нарушений. Однако в двух районах, Печерском и Днепровском, члены ТИК не смогли вовремя открыть сейфы, в которых хранятся бюллетени. Через полчаса проблема была решена, сейфы вскрыли болгаркой.

Кроме того, под угрозой срыва остаются выборы в Белой Церкви Киевской области. Там избирательные участки открылись, но девять членов ТИК туда просто не явились. Сейчас решается вопрос о замене отсутствующих членов ТИК.

Недаром говорят — рыба гниет с головы. Во всей красе сегодня себя показал президент Украины Петр Порошенко во время голосования. Кстати, голосовать ему пришлось на одном из тех участков, где сейфы открывали с помощью болгарки. Во время регистрации и получения бюллетеней президент повеселился от души. Отметившись в списках и получив бланки для голосования, Порошенко не стал скучать, и пока все необходимые документы заполняла его супруга, подошел к главе избирательной комиссии и стал с ней о чем-то шептаться и заигрывающе хихикать.

 
Евгения Александрова


3586

Новости партнеров