Явка в Харькове пока очень низкая, Райнин уже проголосовал

Явка в Харькове пока очень низкая, Райнин уже проголосовал

Харьков, 25 октября.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин проголосовал во Фрунзенском районе в школе №61.

По его словам, это первые местные выборы, проходящие после демократических изменений. Также он отметил очень сложную организацию местных выборов – в нем большое количество нюансов.

«На сегодня только один участок имеет проблемы с открытием – это Фрунзенский район. Там глава не может найти печать. Все остальные работают нормально», - подчеркнул Райнин.

Стоит отметить, что по состоянию на 12:00 явка на участки по Харьковской области в среднем составила около 20%. Об этом сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. По его словам, по всем 1670 участкам проходит голосование. Особых нарушений нет.

Также Черняк выразил уверенность, что явка на местных выборах будет выше, чем на парламентских в прошлом году, и превысит 50%. Однако не все проходит так гладко, как хотелось бы. На одном из избирательным участков разразился скандал. Глава комиссии не дает наблюдателям выполнять свои обязанности. Сама наблюдатель начала требовать, чтобы ей предоставили доступ к работникам комиссии.

По ее словам, невозможно рассмотреть все детали процесса, поскольку все заставлено стульями. Наблюдатели не могут увидеть даже паспорта и списки. Однако члены комиссии путем голосования удалили еще одного наблюдателя с участка. Как отметила сама женщина, она просто попросила отодвинуть лавки, из-за которых ничего не было видно. На место инцидента приехали полицейские. Они взяли пояснения и составили протокол. Расследование продолжится уже в райотделе.

[vsw id="-XE9WPCaVhA&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Смертельные выборы – киевлянка проголосовала последний раз в жизни


970

Новости партнеров