"Акция" в Запорожской области: продай голос - получи 500 гривен

"Акция" в Запорожской области: продай голос - получи 500 гривен

Запорожская область, 25 октября.

"Честные" выборы на Украине в самом разгаре. Деньги и продуктовые наборы представители некоторых кандидатов продолжают раздавать дабы заработать голоса для своих работодателей. В Запорожской области сегодня уже зафиксировали первые случаи подкупа избирателей, а также попытки со стороны неизвестных установить контроль над волеизъявлением избирателей.

"В Акимовский райотдел милиции поступило заявление от кандидата в депутаты сельского совета пгт. Кирилловка, который сообщил, что представители его оппонента предлагают избирателям деньги в сумме от 400 до 500 грн за голос. Второе заявление зафиксировано горотделом милиции г. Энергодар, куда местная жительница обратилась с заявлением о том, что ей на мобильный поступил звонок от неизвестной женщины с предложением проголосовать за определенного кандидата", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Также отмечается, что в Бородинском районе Запорожья на участке, расположенном в школе №69, сама себя выдала "контролер" одной из партий, которая следила за тем, чтобы избиратели проголосовали за необходимую ей политсилу. Женщина задержана милиционерами.

Ранее в МВД Днепропетровска сообщили, что избирателям в городе накануне выборов также предлагали по 500 гривен за голос за нужного кандидата. Подобную практику милиционеры быстро пресекли. Так как активисты от одного из кандидатов вели отчетность о выплатах, то у правоохранителей на руках оказались и списки лиц, которые уже получили вознаграждение.


524

Новости партнеров