У Порошенко хотят перенести выборы в Мариуполе на 15 ноября

У Порошенко хотят перенести выборы в Мариуполе на 15 ноября

Мариуполь, 25 октября.

На избирательных участках в Мариуполе творится что-то невообразимое. Местные жители приходят на участки и все… дальше ничего не происходит. Они просто ругаются, разворачиваются и уходят. Об этом в социальной сети Twitter пишут сами жители Мариуполя. Они также отмечают, что никакого распоряжения об отмене выборов не было.

Ранее представители БПП заявили, что выборы могут перенести на 15 ноября. Фракция «Блок Петра Порошенко «Солидарность» инициирует в Верховной Раде соответствующие внесение изменений в законодательство.

Депутаты БПП намерены предложить ВРУ рассмотреть поправки, которые позволят провести голосование одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другие сжатые сроки. Также представители пропрезидентской партии отметили, что бюллетени были напечатаны на предприятии, принадлежащем компании СКМ олигарха Рината Ахметова.

Этот факт стал причиной недоверия со стороны других политических сил, которые принимали участие в избирательном процессе. Кроме того, представители БПП обвинили представителей «Оппозиционного блока» в срыве выборов. Мол, они проигнорировали требования «Солидарности» изготовить новые бюллетени и обеспечить проведение выборов.

В свою очередь руководитель института правовых реформ, доктор юридических наук Андрей Портнов накануне на своей странице в Facebook написал, что выборы в Мариуполе могут не состояться. По его словам, власти голословно обвиняют в этом оппозицию, у которой и так есть 60% поддержки избирателей. Не может партия сорвать собственную победу. Также Портнов назвал причины срыва выборов.

«Но еще более однозначно можно утверждать, что за организацией срыва выборов и манипуляций с избирательной комиссией и бюллетенями стоят действующий президент Украины, назначенный им глава Донецкой областной администрации, один из замов главы ЦИК и представители провластных политических сил в местной избирательной комиссии, которые уже несколько месяцев озвучивают разные предлоги для отмены избирательного процесса», — пишет Андрей Портнов.

Также экс-советник президента Украины считает, что расследование мариупольского дела не займет много времени, тем более его основные фигуранты оставили достаточное количество грязных следов и публичных сигналов. Напомним, за сутки в милицию Мариуполя поступило 20 сообщений о нарушениях избирательного процесса, 10 из которых – из типографии.

Читайте также: Выборы начались – в Харькове низкая явка, Мариуполь и Краматорск не голосуют

Виктор Другоруб


548

Новости партнеров