В Одесской области выборы начались с силовых разборок

В Одесской области выборы начались с силовых разборок

Одесская область, 25 октября.

Члены Белгород-Днестровской территориальной избирательной комиссии оказались заблокированными неизвестными в спортивных и камуфляжных костюмах.

Об этом говорится в сообщении общественной организации «Опора» со ссылкой на секретаря комиссии Людмилу Шамрину. По ее словам, захватчики требовали от членов комиссии отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского сельского совета Алексея Донкоглова. Секретарь комиссии добавила, что Белгород-Днестровский городской районный суд четыре дня назад принял решение обязать избирательную комиссию отменить его регистрацию.

Это связано с тем, что у кандидата есть непогашенная судимость. Затокская комиссия все это время не принимала решения об отмене регистрации по причине отсутствия кворума. Людмила Шамрина подчеркнула, что комиссии пришлось принять это решение об отмене регистрации кандидата. Но на этом приключения комиссии не закончились.

«Затем эти люди начали нам угрожать, чтобы мы дали им штамп «Выбыл». Затем председатель комиссии в сопровождении милиции и этих людей колонной отправились в Затоку. За ночь она проштамповала все бюллетени, но нам постоянно угрожали», — сообщила Шамрина.

В свою очередь председатель Белгород-Днестровской районной избирательной комиссии Татьяна Рачицкая сообщила, что Одесский апелляционный административный суд удовлетворил апелляцию кандидата. Кроме того, бюллетени уже проштампованы, а ЦИК должна прислать свои разъяснения по данной ситуации.

Читайте также: Выборы в Красноармейске не состоятся из-за недействительных бюллетеней

Виктор Другоруб


912

Новости партнеров