Президент Словении: Наша страна не будет «резервуаром для мигрантов»

Президент Словении: Наша страна не будет «резервуаром для мигрантов»

Любляна, 25 октября. 

Власти Словении намерены самостоятельно принять меры для ограничения потока мигрантов в страну, если этим не займутся лидеры Евросоюза.

Об этом заявил президент Словении Борут Пахор.

«Мы не будем ждать пока Германия или Австрия решат использовать свои дополнительные возможности. Словения не станет «карманом», в котором при закрытии германской или австрийской границ будут скапливаться беженцы. Мы не можем себе это позволить», — добавил президент.

По словам словенского лидера, миграционный кризис в Европе достиг тех масштабов, когда промедление слишком дорого обходится. Поэтому правительство Словении будет принимать срочные меры, чтобы ограничить наплыв беженцев в страну.

«Следует ввести строгий контроль турецко-греческой границы, кроме того, Германии и Австрии следует не закрывать собственные границы для приема мигрантов, а странам-членам ЕС необходимо наладить эффективное взаимодействие между собой для разрешения миграционного кризиса», — считает Пахор.

Напомним, из-за тяжелейшей ситуации на границе правительство Словении было вынуждено запросить помощи у ЕС. Власти страны просят направить к ним дополнительные подразделения для усиления полиции в деле регулирования потоков мигрантов с Ближнего Востока.

Читайте также: ВВС обвинило мигрантов в поджоге палаток в лагере для беженцев в Словении

Дмитрий Майдан


553

Новости партнеров