На побережье Ливии продолжают находить тела мигрантов

На побережье Ливии продолжают находить тела мигрантов

Триполи, 25 октября.

Мигранты из Ближнего Востока продолжают любыми путями проникать в Европу, зачастую расплачиваясь своей жизнью. Так, в очередной раз на побережье Ливии были обнаружены тела утонувших мигрантов. Об этом информирует агентство Associated Press со ссылкой на заявление сотрудников "Красного Полумесяца".

Как сообщил представитель организации Мохамед аль-Масрати, 27 тел были обнаружены около города Злитен, остальные 13 — у береговой линии столицы Триполи и соседнего города Хомс. Также он отметил, что ведутся поиски еще 30 мигрантов, которые могли быть на перевернувшейся лодке. Аль-Масрати считает, что большинство погибших были беженцами из других африканских стран, которые пытались попасть в Европу из Ливии.

Согласно данным, обнародованным в августе руководством спасательной операции ЕС "Тритон", с января по июль 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. При этом с начала 2015 года на пути в Европу погибли уже более 2,5 тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Ранее аль-Масрати сообщал, что с начала месяца 85 тел были найдены на берегу близ от ливийской столицы города Триполи, еще десять обнаружены недалеко от города Сабрата, 100 - немного западнее. Известно, что большинство погибших — мигранты из других стран Северной Африки. Они надеялись добраться до Ливии, а уже оттуда отправиться в Европу.


149

Новости партнеров