В Швеции совершен поджог седьмого за месяц пункта приема беженцев

В Швеции совершен поджог седьмого за месяц пункта приема беженцев

Эскильстун, 25 октября. 

В шведском городке Эскильстун неизвестные подожгли здание, где планировалось разместить мигрантов, прибывших в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Как сообщили местные СМИ, в седьмой раз за месяц в Швеции зафиксирован поджег пункта приема беженцев. На этот раз поджигатели попытались уничтожить пустующий на данный момент детский лагерь, где власти планировали размещать мигрантов.

Ранее неизвестные совершили поджог семи зданий, где должны были проживать мигранты. Здание, которое едва не уничтожил огонь накануне, горело уже во второй раз: во время первого пожара был полностью уничтожен флигель дома.

Власти Швеции приняли "соломоново решение": теперь от общественности будут тщательно скрывать информацию о местах размещения мигрантов, во избежание повторных нападений на пункты приема вынужденных переселенцев.

Напомним, власти Швеции заявили о готовности принять в стране 360 тысяч беженцев. На данный момент это самый высокий показатель на душу населения.

По предварительным подсчетам, расходы на содержание получивших убежище мигрантов составят более трех миллиардов евро в 2015 году, около 6,6 миллиарда евро в 2016 году и 7,8 миллиарда евро в 2017 году. На сегодняшний день население Швеции составляет менее 10 миллионов человек.

Читайте также: ВВС обвинило мигрантов в поджоге палаток в лагере для беженцев в Словении


420

Новости партнеров