Милиция Харьковской области изъяла оружие и боеприпасы у харьковчанина

Милиция Харьковской области изъяла оружие и боеприпасы у харьковчанина

Харьковская область, 25 октября.

Министерство внутренних дел Харьковской области информирует, что сотрудники МВД изъяли у харьковчанина оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Как сообщается, 43-летний житель Харькова спрятал полимерный мешок с оружием в лесополосе вблизи поселка Малая Даниловка. В результате проверки оперативники милиции изъяли обрез винтовки, устройство для стрельбы сигнальными ракетами, магазин к винтовке, два пистолетных магазина, прицельные принадлежности для отливки картечи, гильзы от охотничьих патронов в количестве 32 единицы, на семи из которых есть надпись "Байкал", и 132 разнокалиберных патрона.

"Изъятое направлено в НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Харьковской области. Устанавливается цель хранения оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

По факту происшествия сотрудники Дергачевского райотдела милиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

А тем временем чиновники харьковского госпредприятия, название которого не упоминается, незаконно демонтировали и частично продали спецоборудование, предназначенное для обеспечения безопасности полетов.


508

Новости партнеров