Одесситам пообещали кофе за селфи с бюллетенем

Одесситам пообещали кофе за селфи с бюллетенем

Одесская область, 25 октября.

Для того, чтобы повысить явку на избирательные участки, одесские рестораны пообещали посетителям скидки или бесплатный кофе за селфи с заполненными бюллетенями.

Как сообщает местное издание "Думская",  таких заведений в городи уже больше двадцати, причем в основном рестораторы готовы снизить цены за фото с бюллетенями.

В свою очередь, в областной организации КИУ предостерегли, что участие в акции может обернуться неприятностями для тех, кто примет участие в своеобразной "акции", поскольку фотографировать заполненный бюллетень категорически запрещено законом о местных выборах.

«Я обеими руками поддерживаю замечательную инициативу по поощрению одесситов, которые пойдут на выборы, но давайте будем все-таки соблюдать закон. Некоторые кафе в своих постах об участии в данной акции называют условием получения «приза» предъявление фото заполненного бюллетеня. Это — прямо запрещено законом», — заявил глава организации Анатолий Бойко.

По мнению представителя КИУ, достаточным подтверждением своей явки на участок может быть селфи на или возле участка. Например, возле таблички избирательного участка.

Читайте также: СМИ: Одесса замерла в ожидании новых взрывов


453

Новости партнеров