Одесские «автомайдановцы» перекрыли трассу на Приднестровье

Одесские «автомайдановцы» перекрыли трассу на Приднестровье

Одесса, 24 октября.

Активисты «Автомайдана» города Одесса заблокировали движение транспорта по трассе Одесса – Кучурганы – Тирасполь близ пограничного поста «Кучурганы».

Об этом стало известно из сообщения главы одесских «автомайдановцев» Евгения Резвушкина. Он также отметил, что этой акцией представители организации хотят восстановить деятельность в рамках закона сотрудников таможенного поста, в частности активисты добиваются снятия с поста главного таможенного чиновника этого района – Романа Мацкула.

В то же время, по информации «Автомайдана», таможенный начальник взимает с желающих провезти товар из Приднестровья на территорию Украины по 2,5 тысячи долларов с каждого.

«По словам активистов, последней каплей стала попытка обложить данью также микроавтобусы с пассажирами и тех людей, которые перевозят через границу небольшое количество груза, не подлежащее таможенному оформлению. В момент прибытия «автомайдановцев» в Кучурганы, на территории таможенного поста находились около 10 автомобилей и микроавтобусов граждан Украины, которых украинская таможня отказывалась впускать в страну», - сообщает издание «Таймер».

Читайте также: «Аваков уху ел» или Активисты «Автомайдана» требуют отставки главы МВД


1517

Новости партнеров