Графова о беженцах в ФРГ: Не думаю, что новый закон ущемляет права человека

Графова о беженцах в ФРГ: Не думаю, что новый закон ущемляет права человека

Берлин, 24 октября.

Как заявляла канцлер Германии Ангела Меркель — чем больше беженцев мы примем, тем сильнее мы станем. Поэтому при такой позиции канцлера вряд ли что-то будет делаться вопреки правам человека. Такую точку зрения высказала правозащитник Лидия Графова в связи с принятием нового закона о беженцах.

В Германии 24 октября вступил в силу новый миграционный закон, который ужесточает правила приема и депортации беженцев. Как сообщает DW, отныне претендентам на получение убежища придется значительно дольше оставаться в лагерях по первичному размещению беженцев. Также вместо денежных пособий им будут предоставлять услуги, которые в ряде случаев так же ограничат. Правительство ФРГ провело этот закон через парламент в спешном порядке. Некоторые эксперты считают, что новые правила ускорят порядок рассмотрения документов на получение статуса беженцев и соответственно – ускорят возвращение на родину людей.

Лидия Графова фейсбук

Лидия Графова

Свое мнение о политике руководства Германии НА «Харьков» выказала член Общественного совета при ФМС России, правозащитник Лидия Графова.

«Позиция Меркель у меня всегда вызывает какое-то радостное удивление , потому что достаточно ее заявления – чем больше беженцев мы примем, тем сильнее мы станем», — сообщила Графова.

Лидия Графова считает, что права беженцев в Германии ущемляться не будут – тому гарантией позиция Меркель.

«Так что я не думаю, что при такой позиции канцлера, что-то будет делаться вопреки правам человека», — подытожила правозащитник.

Между тем усилия российского руководства приводят к нормализации ситуации с беженцами. Как ранее сообщалось, с момента начала военной операции Российской Федерации в Сирии, в страну вернулись более 800 тысяч граждан, ранее бежавших от войны за границу. Об этом сообщил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун во время встречи с членами российской парламентской делегации в пятницу в Дамаске. По мнению верховного священнослужителя, РФ и Сирия, как многоконфессиональные государства должны оказывать друг другу всяческую поддержку.
Александр Плетнев


1634

Новости партнеров