СМИ: Одесса замерла в ожидании новых взрывов

СМИ: Одесса замерла в ожидании новых взрывов

Одесса, 24 октября.

Избирательная кампания в Одессе подошла к концу. Сегодня традиционный «день тишины». Однако он может стать только затишьем перед бурей.

Об этом пишет РИА Новости. Также упоминается, как накануне одесские политики нанесли ударную волну пропаганды. Особенно хорошо на последнем агитационном дне заработали одесские телеканалы. Практически на всех «голубых экранах» мелькали знакомые лица.

Например, подопечный губернатора Одесской области Михаила Саакашвили показал целое кино про себя. Там он играет в шахматы с дедушками во дворе, затем его угощают в ресторане, а в следующем кадре он появляется в компании с художником Ройтбурдом. Там кандидат отоваривается на знаменитом Привозе. Проще говоря, где бы он ни появился, везде его принимают с распростертыми объятиями и обещают за него голосовать.

Кроме того, в «день тишины» подопечный Саакашвили расклеил по всему городу плакаты известных одесситов. Комик «Маски-шоу» Георгий Делиев, лицо которого мелькает на этих плакатах, крайне негативно отнесся к такой агитации. По его словам, этот кандидат даже ни разу не был в театре «Маски», а уже пиарится на нем. Также со всех телеэкранов активничала еще одна подопечная Саакашвили.

Примечательно, что она только недавно получила украинское гражданство, а уже баллотируется в депутаты Одесского облсовета от президентской партии. В последний день предвыборной гонки выдался курьезный случай – получив в пакетах с ее изображением продуктовые пайки, многие перефразировали Булгакова, дескать «Машенька уже разлила масло». Еще один кандидат угостил всех посетителей ночного клуба Одессы «Палладиум» бокалом пива – парней, бокалом шампанского – девушек.

В общем, перечислять можно долго. Сегодня в «день тишины» ощущается некое затишье перед бурей. В МВД уже назвали Одессу одной из самых горячих точек 25 октября и после дня голосования. Настораживают также участившиеся за последние полгода взрывы. Ответственность за некоторые из них взяло так называемое одесское подполье. Эксперты считают, что это стало очевидным ответом на лишение города альтернативной точки зрения на происходящее новыми властями. Вполне возможно, что ночь с 25 на 26 октября станет по-настоящему жаркой.

Читайте также: В Одессе жестоко избили агитатора «Оппозиционного блока»


1001

Новости партнеров