ОБСЕ: ВСУ и ЛДНР запрещено выводить технику с мест хранения четыре месяца

ОБСЕ: ВСУ и ЛДНР запрещено выводить технику с мест хранения четыре месяца

Киев, 24 октября.

Ополченцам Донецкой и Луганской народных республик, а также силовикам ВСУ запрещается в течение четырех месяцев выводить со специальных мест хранения отведенную с линий соприкосновения в Донбассе военную технику.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя миссии ОБСЕ Александра Хуга. Об этом он сказал во время переговоров с представителями Совместного центра контроля и координации (СЦКК) и минобороны Донецкой народной республики. Он добавил, что по истечении данного срока боевые машины можно отправить на ремонт и обслуживание, заранее предупредив об этом представителей ОБСЕ.

"Техника не может быть выведена, в течение первых четырех месяцев, с места ее хранения. Любое ее перемещение является нарушением Минских соглашений", - цитирует  Хуга Донецкое агентство новостей.

Стоит подчеркнуть, что нарушением будет считаться именно перемещение техники, а не сервисное облуживание на месте хранения.

"Нарушением не будет считаться запуск двигателя на месте или ремонт мобильными группами в местах хранения", - отмечает ДАН.

В то же время, Александр Хуг сомневается, что возможны исключения, поскольку изменения уже подписанных Минских соглашений потребует согласия всех сторон.

Читайте также: Басурин заявил, что «Правый сектор» выдвинул танки на линию фронта


749

Новости партнеров