РФ призвала ОБСЕ зафиксировать наплевательское отношение Риги к своим СМИ

РФ призвала ОБСЕ зафиксировать наплевательское отношение Риги к своим СМИ

Москва, 24 октября.

Российское правительство уличило властей Латвии в пренебрежительном отношении к нарушениям в работе и подаче искаженной информации местных СМИ. Власти РФ сообщили, что данный факт не останется незамеченным международными профильными структурами.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации. В департаменте отметили, что правительство Москвы рассчитывает на профильные международные структуры, в частности  - на представителей ОБСЕ, которые, в свою очередь, должны отреагировать на принебрежительное отношение Риги в работе своих СМИ.

"Двадцать второго октября Национальный совет электронных средств массовой информации Латвии принял решение оштрафовать русскоязычный Первый Балтийский канал за якобы "однобокое" освещение украинских событий. Использование репрессивных мер по отношению к СМИ наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления латвийских властей о приверженности демократическим ценностям, свободе слова и выражения мнений", — сказано в комментарии, опубликованном на сайте дипведомства.

В Москве рассчитывают, что "пренебрежительное отношение Риги к основополагающим принципам деятельности средств массовой информации не останется незамеченным международными профильными структурами, в частности представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ".

Читайте также: Украинская пресса «похоронила» радикала Мосийчука


734

Новости партнеров