СФ РФ: Авиасообщение с Украиной можно вернуть лишь после смены власти Киева

СФ РФ: Авиасообщение с Украиной можно вернуть лишь после смены власти Киева

Москва, 24 октября.

При нынешнем киевском руководстве невозможно будет договориться о возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией. Для решения этого вопроса однозначно необходим приход к власти нового поколения политиков.

Так считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

"Улучшение отношений возможно, но не сразу. С нынешней властью Киева разговаривать невозможно. Именно усилиями Киева рвутся все связи с Россией: экономические, транспортные. Скорее всего, это будет другое поколение украинских политиков, более прагматичное, более взвешенное, которое поймет, что без России Украине будет очень тяжело в этом мире, - отметил российский политик.

Джабаров также отметил, что из-за закрытия украинского неба для российской авиации и аналогичные ответные меры РФ в отношении самолетов Украины больше всего сказываются именно на простых людях, в частности на тех украинцах, которые работают в России.

«Рано или поздно эта глупость будет прекращена, потому что не могут две соседние страны обойтись без воздушного сообщения. Тем более в этом, прежде всего, заинтересованы украинцы, многие из которых работают в России. Теперь они вынуждены совершать крюки: летать через Молдавию, Белоруссию, что очень накладно", - подчеркнул зампредседателя СФ.

Стоит отметить, что авиасообщение с Россией Украина полностью прекратит с завтрашнего дня. Росавиация в ответ уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Читайте также: В Росавиации сообщили, что Киев готов обсудить снятие ограничений на транзитные рейсы


1159

Новости партнеров