Завещание президента Ахметову или «Мариупольские качели»

Завещание президента Ахметову или «Мариупольские качели»

Мариуполь, 24 октября.

Предвыборная чехарда с бюллетенями для голосования, противостояние властей и "Оппозиционого блока", который обвиняет Киев в намерении сорвать выборы в этой "горячей точке" на политической карте страны, делают Мариуполь своего рода краеугольным камнем местных выборов.

Страсти в Мариуполе накаляются с каждым днем, и что произойдет на выборах – тайна за семью печатями. Есть мнение, что президент Украины Петр Порошенко «завещал» Мариуполь олигарху Ринату Ахметову.

Как считает политический эксперт Виктор Небоженко, если к власти здесь придут политики, которых расценивают как пророссийских, то это может привести к массовым беспорядкам. В прифронтовом городе и так неспокойно – Мариуполь наводнили различные радикалы, а украинское командование перебросило в Мариуполь спецбатальоны «Донбасс» и «Днепр-1» - для разгона возможных демонстраций протеста.

Пока же проправительственные силы всеми способами стараются саботировать предстоящий выборный процесс, сорвать голосование. История с бюллетенями – из этой «оперы». Напомним, некоторые политики считают, что в некоторых городах Украины уже произошел подлог избирательных документов.

Есть мнение, что украинские власти намерены сорвать выборы в Мариуполе

Как написал советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк на своей странице в Facebook, ЦИК уже отменила недавно принято решение местного горизбиркома о печати новых бюллетеней. Принято решение использовать уже напечатаные бюллетени.

«Напомню, что именно эти бюллетени, напечатанные в типографии "Приазовский рабочий", принадлежащей Ахметову и стали главной причиной конфликта на выборах в Мариуполе. No comments», - написал Шкиряк.

При этом советник возлагает ответственность за возможный срыв выборов на ЦИК. По мнению Шкиряка, провести голосование граждан честно и прозрачно уже вряд ли удастся.

"Мариупольские качели", к сожалению, продолжаются», - отмечает советник главы МВД.

Между тем с заявлением по поводу угрозы срыва выборов в Мариуполе выступил «Оппозиционный блок». Руководство политсилы считатет, что ситуация с проведением свободного волеизьявления граждан в городе продолжает оставаться критической.

«Несмотря на решения ЦИК, политических силы, которые представляют провластную коалицию в Мариуполе и их выдвиженцы в избирательных комиссиях, продолжают саботировать подготовку ко дню выборов. Все это происходит на фоне полного попустительства военной администрации области», - говорится в заявлении "Оппоблока".

В партии считают, что представители провластной коалиции, их представители в ТИК, а также областная ВГА действуют в сговоре. Цель - срыв выборов в Мариуполе.

«Оппозиционный блок ответственно заявляет, что в случае срыва выборов в Мариуполе мировая общественность будет уведомлена о полном правом нигилизме пока еще действующей украинской власти», - отмечается в заявлении.

[vsw id="dhsNemtTjAM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

[vsw id="3nGvIjQgHSo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Александр Плетнев


3811

Новости партнеров