Керри: США еще «не созрели» для встречи с Медведевым

Керри: США еще «не созрели» для встречи с Медведевым

Москва, 24 октября.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил о «несозревших условиях для переговоров с РФ», объясняя отказ американского правительства принять российскую делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел российской Федерации Сергей Лавров. В интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» Сергей Лавров сообщил, что поднял тему отказа представителей американской власти принять российскую делегацию в телефонном разговоре с Керри и спросил того о причинах отказа Вашингтона.

«Джон Керри сказал мне: «Ты знаешь, не надо понимать так буквально, потому что мы же в процессе. Пока еще условия для такого контакта не созрели. Давай пока поработаем на министерском уровне, а дальше мы будем готовы рассматривать и другие ваши идеи», — сообщил российский министр.

Напомним, что на прошлой неделе В МИД РФ сообщили, что Россия готова направить в США российского премьер-министра во главе политической делегации для координации дальнейших совместных усилий по борьбе с мировым терроризмом на Ближнем Востоке. Однако американские власти заявили, что не примут российскую делегацию, и свою в Москву они отправить не могут.

Читайте также: Косачев заявил, что отказ США принять делегацию из РФ — глупость и хамство

Ольга Бузыка


671

Новости партнеров