Власти ДНР организовали свидание трех украинских военнопленных с матерями

Власти ДНР организовали свидание трех украинских военнопленных с матерями

Донецк, 24 октября.

Сегодня в Донецкой народной республике состоится долгожданная встреча трех украинских военнопленных со своими матерями. Как заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, для организации встречи с сыновьями, чиновница лично ходатайствовала перед министром обороны. Стоит отметить, что свидание пройдет в Донецке, сообщили в пресс-службе в ДНР.

«Сегодня будет встреча во второй половине дня, мы сейчас ждем матерей. Дарья Васильевна ходатайствовала перед министром обороны, чтобы устроить им встречу. Она добилась этого», — сообщил собеседник агентства Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что в Донецк прибыли матери трех украинских военнопленных, чтобы встретиться с омбудсменом ДНР по вопросам ускорения обмена пленными между Украиной и Республикой. В беседе с Морозовой от женщин прозвучала просьба устроить им свидание с сыновьями, в которой омбудсмен пообещала посодействовать этому.

По данным Морозовой, киевская сторона удерживает порядка 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту в Донбассе никакого отношения.

 

 


1425

Новости партнеров