ОБСЕ в Донбассе может открыть патрульные базы в Горловке и Дебальцево

ОБСЕ в Донбассе может открыть патрульные базы в Горловке и Дебальцево

Донецк, 24 октября.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены расширить свое присутствие на территории Донецкой народной республики.

В ОБСЕ отмечают, что увеличение количества собственных баз в республике позволит миссионерам сократить время, затрачиваемое обычно на поездки по территории ДНР. Также представители ОБСЕ смогут более тщательно фиксировать, что происходит на линии соприкосновения в Донбассе.

Стоит отметить, что в ближайшее время в трех населенных пунктах запланировано открытие баз передового патрулирования в дополнение к уже существующей базе в Донецке. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник.

Вопрос о дополнительных базах передового патрулирования был поднят на переговорах в Донецке 23 октября, в которых участвовали замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, представителями СЦКК и Министерства обороны ДНР.

"По словам Хуга, базы появятся в Горловке, Енакиево и Дебальцево, что позволит сотрудниками миссии сократить время на поездки по территории ДНР и более пристально наблюдать, что происходит на линии соприкосновения", — отметил Хуг.

Замглавы миссии также добавил, что открытие баз намечено на 25 октября, в нем будет задействовано примерно 15 человек. Кроме того, Хуг обратился за помощью в представителям Минобороны ДНР, которые, в свою очередь, пообещали содействовать в обеспечении безопасности членам организации в прифронтовой зоне.

Читайте также: В ОБСЕ заявили о риске эскалации конфликта в Донбассе


538

Новости партнеров