Горизбирком: Харьков готов к голосованию на местных выборах

Горизбирком: Харьков готов к голосованию на местных выборах

Харьков, 24 октября.

В Харькове полностью готовы к проведению местных выборов на посты градоначальника и членов городского совета. Все бюллетени были оформлены в рамках украинского законодательства и распределены по избирательным участкам.

Об этом стало известно из сообщения Харьковской городской территориальной комиссии.

"Все бюллетени по состоянию на сегодняшний день мы развезли. Поэтому Харьков полностью готов к завтрашнему голосованию", — отчитались в горизбиркоме.

В то же время стоит отметить, что сейчас в городе проходят последние подготовительные и проверочные работы, а подвоз бюллетеней для голосования на участки завершится в ближайшие часы.

Стоит также отметить, что сегодня на территории Украины наступил «день тишины», когда законом запрещается любая агитация за кандидатов и политические партии. Накануне работники коммунальных служб города демонтировали щиты с политрекламой, снимали агитационные листы со столбов и щитов с объявлениями. В организациях, которые следят за качеством проведения выборов, отмечают, что грубых нарушений запрета на агитацию зафиксировано не было и сегодня на харьковских улицах нет точек распространения агитационной продукции и политической символики.

«МВД Украины в Харьковской области уже перешло на усиленный режим работы. В областной милиции, для реагирования на какие-либо нарушения в ходе голосования создан оперативный штаб. За общественным порядком в городе будут следить порядка 11 тысяч правоохранителей. В милиции рассказали, что по состоянию на субботу им поступило 153 сообщения о нарушениях, связанных с избирательной кампанией, 32 из них носят признаки уголовных правонарушений. Также в милиции заявили, что в городе в день выборов не планируется проведение каких-либо массовых акций, нет информации о возможных провокациях», - сообщают РИА Новости.

Также напомним, что власти города с самого утра завтра закроют для движения автотранспорта площадь Руднева, где находится здание горизбиркома.

Читайте также: В КИУ сообщили, что кандидаты массово нарушают законодательство в «день тишины»


569

Новости партнеров