Fight! Кличко рвется на Олимпийские игры, но решение за АИБА

Fight! Кличко рвется на Олимпийские игры, но решение за АИБА

Киев, 24 октября.

Титулованный боксер Владимир Кличко всерьез настроен выступить на Олимпийских играх, однако решение о допуске профессионалов на этот турнир должна принять Международная ассоциация любительского бокса (АИБА). Об этом сообщает менеджер украинского спортсмена Бернд Бенте.

По словам Бенте, ранее Кличко неоднократно заявлял о своем желании выступить на Олимпийских играх. Однако одного стремления спортсмена недостаточно для участия, так как решение о допуске на Олимпиаду профессионалов зависит от представителей АИБА.

«Владимир действительно серьезно настроен, но здесь решение принимает не только он. Желание допустить на Олимпиаду профессионалов высказывала АИБА, она и должна принимать решение. Ведь раньше выступить на Олимпийских играх хотели Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер и другие известные боксеры. Но сейчас все зависит от АИБА», — сказал Бенте.

Напомним, что Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Международной боксерской федерации (ИБФ) в супертяжелом весе. Кроме того, 39-летний украинец, выступающий в профессионалах с 1996 года, является Олимпийским чемпионом-1996 в Атланте. Он также завоевывал «серебро» чемпионата Европы того же года.

Читайте также: Владимир Кличко тряхнет стариной на Олимпиаде-2016 в Бразилии

Дмитрий Майдан


513

Новости партнеров