В Пентагоне не исключили возможность проведения наземных операций против ИГ

В Пентагоне не исключили возможность проведения наземных операций против ИГ

Пентагон, 24 октября.

Американские войска могут провести в будущем новые наземные рейды в Ираке. Против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Об этом на брифинге заявил министр обороны США Эштон Картер.

"Когда мы находим возможности делать что-либо для эффективного проведения кампании (против группировки "Исламское государство" - ИФ), то мы будем делать это", - доложил Картер.

Он отметил, что рейды, проводимые спецназом США, как раз являются одной из таких мер. По словам Картера, в будущем, вероятно, будут возможности для проведения таких операций, и они непременно будут использованы.

Ранее в Пентагоне заявили, что операция курдских сил и американского спецназа по освобождению заключенных ИГ на севере Ирака также позволила получить большой массив разведданных. Таким образом,  американским и курдским спецназовцам удалось освободить около 70 пленников ИГ.

Ранее сообщалось, что спешные действия Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в Сирии и армии правительства Башара Асада не дают покоя американским политикам. По мнению эксперта Леонида Савина, США продолжает терять свой авторитет среди остальных стран. Сейчас они лихорадочно пытаются ещё как-то удержаться в регионе, вернуть своё влияние на Ближнем Востоке, где расстановка сил уже поменялась не в пользу американцев.


657

Новости партнеров