Главный архитектор Харькова попался на взятке

Главный архитектор Харькова попался на взятке

Харьков, 24 октября. 

Накануне в Харьковской области во время получения взятки на сумму 18,5 тысяч гривен задержан главный архитектор архитектурного бюро одного из районов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, архитектор вымогал взятки за содействие в оформлении документов для перепланировок помещений.

«Чиновнику инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что архитектор был задержан на «горячем», в момент получения денег от харьковчанина, который намеревался сделать перепланировку в одном из помещений многоквартирного дома.

Напомним, ранее в Тернополе правоохранители задержали работника управления Госгеокадастра в момент получения взятки. Ведущий специалист Госгеокадастра требовал и получил от предпринимателя 1 тысячу долларов и 200 тысяч гривен за влияние на главу местного совета относительно выделения ему земельного участка для ведения предпринимательской деятельности.

Читайте также: Под Сумами милиционер, испугавшись наказания за взятку, протаранил авто СБУ

Елизавета Будько


883

Новости партнеров