Назад в будущее: Абромавичус мечтал о 500 млрд долларов в Берлине

Назад в будущее: Абромавичус мечтал о 500 млрд долларов в Берлине

Берлин, 23 октября.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус строит радужные планы на 20 лет вперед. По его мнению, именно через такое количество времени ВВП Украины достигнет 500 миллиардов долларов.

Об этом он заявил на украинско-германском экономическом форуме в Берлине. Также Абромавичус отметил, что сейчас экономика Украины оценивается в 85 миллиардов долларов, поэтому страна только через 20 лет может достигнуть ВВП в 500 миллиардов долларов.

Объясняя свои доводы, министр напомнил, что сейчас на Украине проживают 45 миллионов человек. ВВП на душу населения составляет чуть больше 10 тысяч долларов, что крайне мало. Абромавичус считает, что Украина заслужила место в одном ряду с центральноевропейскими странами.

Напомним, 21 октября международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз падения ВВП Украины с 9% до 10% по итогам 2015 года. По мнению аналитиков агентства, к восстановлению экономики может привести макроэкономическое оздоровление. Согласно прогнозу, рейтинги банков Украины в ближайшее время останутся на низком уровне.

Дмитрий Майдан


545

Новости партнеров