Яценюк рассказал о зависимости Украины от России

Яценюк рассказал о зависимости Украины от России

Берлин, 23 октября.

Украина на 12% является зависимой от экономических рынков Российской Федерации.

Об этом сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в ходе брифинга в Берлине, где сегодня проходит немецко-украинская бизнес-конференция. Кроме того, Арсений Яценюк подчеркнул важность соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом, который возымеет силу в начале следующего года.

«Россия начала уменьшать украинско-российскую торговлю 10 лет назад. Если раньше мы были полностью зависимы от российских рынков, то сегодняшняя наша степень зависимости — 12%. Поэтому пусть Россия определяется, как она хочет развивать свою экономику, мы же определились: украинская экономика будет соответствовать европейским стандартам, поэтому ЗСТ вступит в силу», — резюмировал украинский премьер.

Кроме того, украинский премьер отметил, что российская и украинская стороны провели 7 этапов политических и технических консультаций относительно имплементации соглашения о зоне свободной торговли.

«Мы не услышали от россиян никакого предметного разговора о том, что же так пугает российскую экономику», — заявил Яценюк.

Любопытно, что при всем при этом украинские власти почему-то постоянно говорят, что кого-то что-то пугает или о том, что кто-то в чем-то виноват. Однако именно украинские власти стали инициаторами так называемой «крымской блокады» и санкций в отношении российских авиакомпаний. Поэтому стоит задуматься, кто кого  на самом деле боится, и почему с украинской стороны регулярно звучат необоснованные обвинения РФ во всех своих внутригосударственных проблемах.

Читайте также: Какой я молодец! или Как Яценюк «заливал» немцам в Берлине

Дмитрий Майдан


1018

Новости партнеров