Кеворкян о веб-сериале: Украинцам внушают, что за пять баксов можно все

Кеворкян о веб-сериале: Украинцам внушают, что за пять баксов можно все

Харьков, 23 октября.

В общество внедряют мысль, что за ничтожную сумму можно творить любые вещи. Так прокомментировал появление в интернете первого украинского сериала, герои которого за пять долларов готовы оказать любую услугу, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

Первый украинский веб-сериал будет показан на 45-м международном кинофестивале «Молодость», который открывается 24 октября в Киеве. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, премьера короткометражки состоялась в мае текущего года. Зрители уже могли увидеть четыре 8-минутных эпизода - история о двух приятелях, которые стали работать сами на себя. В связи с успехом картины среди молодежи теперь планируется снять 34 серии. К украинским телевизионщикам в процессе съемки присоединятся коллеги из Великобритании.

5 баксов кадр из трейлера

Герои первого украинского веб-сериала готовы оказать за пять долларов любую услугу. Кадр из официального трейлера сериала

«Молодые люди начали собственный стартап: предоставлять любую услугу всего за пять долларов. Но заказы, которые они получают, меняет все... На что готовы пойти ребята, чтобы заработать пять вожделенных баксов?» - говорится в сообщении пресс-службы фестиваля «Молодость».

Прокомментировать факт появления такого сериала в украинском медиа-пространстве корреспондент НА «Харьков» попросил руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

«Сам сюжет такого сериала, что за пять долларов предлагается любая услуга, кроме, может надежд на занятные фабулы, комичные ситуации, комедии положений, опосредованно внедряет в общество мысль о том, что за ничтожную сумму можно творить все, что угодно», - сообщил Константин Кеворкян.

По словам Кеворкяна, это ведет к полнейшей деградации нравов.

Кеворкян

Константин Кеворкян

«Как и шоу на раздевание, как различные формы идиотских состязаний, например, по поеданию гамбургеров, это ведет к тому, что человек превращается в животное, а животным удобней управлять», - подчеркнул руководитель видеоканала «Первая столица».

Кеворкян отметил, что одобрять появление такого рода продукции он не может. При этом эксперт отмечает, что наверняка такие сериалы имеют большую аудиторию, обусловленную большой компьютерной грамотностью населения, его стремлением смотреть продукцию дома, в комфортных условиях.

«На что будет направлена новая форма пропаганды, покажет время», - заметил эксперт.

Ранее сообщалось, что новым хитом польского телесезона стал украинский сериал «Девочки из Львова». Зрители следят за судьбами четырех молодых жительниц Украины, которые нелегально убирают квартиры в столице Польши и пытаются найти свое счастье. Во время показа сериала у экранов собираются более 3,5 миллиона поляков.

Александр Плетнев


1556

Новости партнеров