Россия 29 октября не собирается обсуждать с Киевом реструктуризацию долгов

Россия 29 октября не собирается обсуждать с Киевом реструктуризацию долгов

Москва, 23 октября.

Россия не планировала и не будет в назначенный Киевом день, 29 октября, обсуждать вопрос о реструктуризации долга на три миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя.

«Речь идет о реструктуризации долга частных кредиторов, а наш долг — государственный, поэтому мы в этих встречах (29 октября), думаю, принимать участия не будем. Долг Украины РФ не в этом формате должен обсуждаться», — заявил Небензя.

Напомним, власти Украины получили согласие на реструктуризацию еврооблигаций от всех держателей долга Киев, кроме России. Минфин назначил на 29 октября повторное собрание с российскими представителями, чтобы решить этот вопрос. Однако в Москве свою позицию не меняют.

Яценюк в свою очередь пригрозил, что в случае отказа РФ принять условия по реструктуризации и списанию долга, Киев будет подавать в суд. Однако Россия сама заявляла о готовности судиться с Украиной, в случае если ее власти введут мораторий на выплаты долга перед Москвой.

Ранее СМИ со ссылкой на МВФ сообщили, что Международный валютный фонд готов помочь Украине выплатить часть долга России.

Виктор Другоруб


640

Новости партнеров