Херсонская ТЭЦ подает тепло по скандальному тарифу

Херсонская ТЭЦ подает тепло по скандальному тарифу

Херсон, 23 октября.

Жители Херсона платят городской ТЭЦ за поставку тепла по завышенному тарифу. Горожане уже обращались в Национальную комиссию и делали перерасчет, но все тщетно.

Херсонская ТЭЦ ежемесячно получает с каждого абонента по 22,6 гривны, сообщает портал «Наш край». Эта цифра колоссально разнится с ценой на предоставление данной услуги от херсонского КП «Теплоэнерго». Там цена за тепло не превышает 16 гривен.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко предложил депутатскому корпусу написать обращение к президенту Украины с  требованием разобраться в создавшейся ситуации. Депутаты считают, что если тарифы на подачу тепла в Херсоне не изменятся, то произойдет социальный взрыв. Ведь получится, что одна часть горожан будет платить за отопление вдвое дороже другой.

Накануне стали известны новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и по централизованному снабжению горячей воды в Краматорске. ООО «Краматорсктеплоэнерго» еще в конце сентября внесло изменения, согласно которым с 1 ноября для абонентов будут действовать новые тарифы.


1076

Новости партнеров