Джаралла: От Харькова до Москвы по военным понятиям - ерунда

Джаралла: От Харькова до Москвы по военным понятиям - ерунда

Симферополь, 23 октября.

От Харькова до Москвы по военным понятиям – мизерное расстояние, а  украинская элита занимается реализацией антироссийского проекта. В связи с такими новыми геополитическими реалиями возникла необходимость скорректировать Стратегию национальной безопасности. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.

Президент России Владимир Путин принял решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности страны. Как сообщает пресс-служба российского Совфеда, это будет сделано для обеспечения преемственности государственной политики в сфере национальной безопасности.

"Измененная Стратегия исходит из фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития России", - сообщили в пресс-службе СБ России.

О том, какими новыми реалиями продиктована необходимость внесения изменений в Стратегию нацбезопасности, корреспонденту НА «Харьков» рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.

По словам политолога, прежде всего, речь идет о кризисе, связанном с Украиной. Джаралла отмечает, что на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти была приведена группа элиты, которая, прежде всего, отличается антироссийской направленностью.

Политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

Очевидно, что этих людей специально готовили на протяжении примерно 20 лет – достаточно сознательно «выращивая» их, отмечает политолог. По словам Джараллы, эти люди прекрасно сознают свою роль: будучи не очень умелыми управленцами, тем не менее, они полностью исполняют задачи по реализации антироссийского проекта, а для России – это ни что иное как вопрос собственной безопасности.

«От Харькова до Москвы по военным понятиям практически ничего. В связи с этим Россия в силу своей истории просто не может игнорировать подобных вещей», - сообщил Джаралла.

Также эксперт отмечает, что следствием крымского кризиса мог бы быть разрыв Украиной всех соглашений с Россией по флоту.

«В настоящий момент мы понимаем, что Крым уже превратился в достаточно надежную военную опору России на юге», - отметил политолог.

Комментируя решение о корректировке Стратегии нацбезопасности РФ, политолог Виктор Олевич отметил, что за последние шесть лет ситуация в мире изменилась коренным образом. Олевич, как и Джаралла, обратил внимание на государственный переворот в Киеве, а также на конфликт на востоке страны. Важным фактором является и кризис в Сирии, где идет гражданская война, сообщил НА "Харьков" политолог.

Александр Плетнев


4440

Новости партнеров