ГПУ: Досудебное расследование дела Мосийчука закончено

ГПУ: Досудебное расследование дела Мосийчука закончено

Киев. 23 октября.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины закончили досудебное расследование дела Игоря Мосийчука, скандально известного депутата Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Олега Ляшко. Такую информацию озвучил в ходе сегодняшнего брифинга прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Напомним, что депутат-радикал попал под следствие 17 сентября, после показа в Верховной Раде Украины короткого видеоролика, на котором был запечатлён процесс получения Мосийчуком взятки от неизвестного лица. Ролик послужил поводом для лишения депутата «Радикальной партии» юридической неприкосновенности и передачи его сотрудникам правоохранительных органов.

На следующий день Печёрский суд назначил Мосийчуку в качестве меры пресечения арест на 60 суток. За время пребывания под стражей депутат от «Радикальной партии» успел объявить голодовку и попасть в больницу.

Он продолжает настаивать на собственной невиновности и утверждает, что улики, в том числе видеозапись, были сфабрикованы. Мосийчук называет суд над ним политической расправой Порошенко.

Читайте также: Скандал в Конституционном суде Украины, нардеп Соболев напал на судью


339

Новости партнеров