Украинский МИД требует отмены решения российского парламента о возможности ввода войск в Украину

Украинский МИД требует отмены решения российского парламента о возможности ввода войск в Украину

МИД Украины требует отменить разрешение Верховного Совета России от 1 марта, которым президенту России было дано разрешение использовать российские войска на территории Украины. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В МИД был приглашен временный поверенный РФ в Украине, которому были переданы ноты с призывом к российской стороне отказаться даже от потенциальной возможности использования вооруженных сил и отменить постановление Верховного Совета от 1 марта.

Напоминаем, что российское руководство уже не раз заявляло об отсутствии у России намерения вводить войска на Украину. На пресс-конференции 4 марта президента России Владимир Путин заявил, что военная сила может быть использована на территории Украины лишь в крайнем случае.

Запрашивая у Верховного Совета разрешение на ограниченное применение вооруженных сил, Владимир Путин мотивировал это экстраординарной ситуацией на Украине и возможной угрозой жизни российских граждан.

 

Дмитрий Майдан


107

Новости партнеров