Майдановцы ждут ключи от кабинета Яценюка - пока добровольно

Майдановцы ждут ключи от кабинета Яценюка - пока добровольно

Киев, 23 октября.

Активисты тарифной революции заявили, что ждут ключи от кабинета премьер-министра Украины на майдане лично от Арсения Яценюка, которые "он украл".

Сегодня участники тарифного шествия, в состав которого входят более трех тысяч активистов со всех регионов Украины, прибыли в Киев. Активисты настроены очень решительно. По их словам, Яценюк уже устроил полный "дерибан" украинских земель, а теперь собирается приватизировать за деньги, которые он украл в течение двух лет на должности премьера, тысячи украинский предприятий. Поэтому кроме требования о снижении тарифов, активисты будут добиваться "конца преступного и подлого режима премьера и Кабмина".

13171

Активисты восемь дней шли в Киев, они вышли из Полтавской области и во время их шествия по Украине к ним присоединялись такие же недовольные режимом Яценюка

"Арсений, мы ставим тебе ультиматум. Мы ждем ключи от твоего кабинета на майдане, откуда ты их украл. Тогда на майдане ты манипуляционным и абсолютно незаконным способом сам себя поставил на должность премьер-министра страны. Ты должен вернуть ключи от своего кабинета и майдан решит, кто займет кресло главы правительства Украины. Кроме того, майдан примет решение о перевыборах Верховной Рады, мы уберем оттуда людей, которые продолжают уничтожать украинского гражданина, - высказал требования активистов глава тарифного шествия нардеп от партии «Простых людей» Сергей Каплин.

Кроме того, Каплин заявил, что он берет полную ответственность на себя и свою партию за тарифную революцию. И не позволит никому сорвать его планы.

Сергей Каплин

Сергей Каплин - глава тарифного шествия

"Мы будем стоять до последнего. Мы развернем под Кабмином палаточный город, поэтому пусть Яценюк не думает, что мы куда-то уйдем", - добавил нардеп.

Отметим, активисты восемь дней шли в Киев, они вышли из Полтавской области и во время их шествия по Украине к ним присоединялись такие же недовольные режимом Яценюка. В общем активисты прошли более 300 тысяч километров.

А тем временем под стенами Кабмина третий день протестует "Радикальная партия". Олег Ляшко и остальные члены партии развернули палаточный городок под админзданием и совместно с активистами тарифного шествия собираются добиваться отставки премьера.

Напомним, что накануне Олег Ляшко предложил членам избирательных комиссий встречать людей во время выборов на округах в одной руке с бюллетенем, в другой — с квитанциями на оплату за коммунальные услуги, чтобы люди знали, за кого они голосуют.

Евгения Александрова


2540

Новости партнеров