Порошенко разрешил использовать деньги из казны населенных пунктов ЛДНР

Порошенко разрешил использовать деньги из казны населенных пунктов ЛДНР

Киев, 23 октября.

Глава Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает Донецкой и Луганской областным советам использовать средства населенных пунктов, которые находятся на территории ДНР и ЛНР.

Как передает интернет портал, на официальном сайте главы украинского государства, размещен закон, подписанный президентом, «О внесении изменений в п.24 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины» от 6 октября.

Данный закон предусматривает возможность использования остатка средств местных бюджетов населенных пунктов, которые не находятся под контролем киевских властей. Данные средства будут пущены, как говорится в сообщении, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение жилого фонда и на социально-экономическое развитие.

Также в сообщении сказано, что вступление закона в действие позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на отмеченную цель и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения так называемой АТО объектов инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей

Отметим, что по информации Казначейства Украины, по состоянию на 1 сентября 2015 средства на счетах неподконтрольных украинской власти территорий находились почти 2,5 миллиарда гривен. Так на счетах Донецкой области находится 2 442, 2 миллиона гривен, а Луганской области 949,5 миллиона.

Читайте также: Венецианская комиссия одобрила очередную реформу Порошенко

Ольга Бузыка


425

Новости партнеров