В ноябре МЧС РФ отправит в Донбасс не более трех гумколонн

В ноябре МЧС РФ отправит в Донбасс не более трех гумколонн

Москва, 23 октября.

Российские спасатели планируют отправить в ноябре в Донбасс не больше трех гуманитарных колонн. Об этом сообщил журналистам заместитель министра МЧС Владимир Степанов.

«В следующем месяце планируется до трех колонн гуманитарной помощи. Логистика уже выстроена, чтобы мы успевали и собирать, и доставлять. Номенклатуру менять не будем, она вся тоже определена. Мы знаем, что там сегодня необходимо: продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты, это основное», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство по Чрезвычайным Ситуациям Российской Федерации направляет в Донбасс 42-ю колонну с гуманитарной помощью. Как и ранее, в Донбасс направится свыше ста автомобилей, которые доставят более 1000 т гуманитарных грузов. Среди них: продукты питания, в том числе консервы, крупы и сахар.

Данный гуманитарный груз формировали с помощью общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России. Перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, произведена замена расходных материалов.

Дмитрий Майдан


192

Новости партнеров