«Калашников» набирает обороты: концерн передал военным ракеты «Вихрь-1»

«Калашников» набирает обороты: концерн передал военным ракеты «Вихрь-1»

Москва, 23 октября.

Российский военный концерн «Калашников» передал Министерству обороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

«На сегодняшний день концерн «Калашников» уже приступил к серийной сборке изделий, и исполнение обязательств по госконтракту на изготовление и поставку управляемых ракет «Вихрь-1″ для нужд Минобороны РФ не вызывает никаких опасений. Первая партия ракет уже успешно поставлена государственному заказчику», — сообщил журналистам глава концерна Алексей Криворучко.

Сообщается, что контракт поставки новых ракет рассчитан на сумму около 13 миллиардов рублей (4,5 миллиардов гривен). Соглашение было заключено еще в 2013, при этом срок отгрузки установлен до конца этого года.

«Пришлось провести серьезную работу по адаптации современных технологий, чтобы не вносить изменения в тактико-техническое задание. Это потребовало переоформления технологической документации, что сказалось на переносе сроков исполнения обязательств по договору», — сообщили в концерне.

Напомним, управляемый противотанковый комплекс 9К121М «Вихрь-М», использующий ракету с автоматическим лазерным наведением 9А4172К «Вихрь-1», разработан в тульском КБП. Ракеты способны поражать бронированные объекты на дистанции до 10 километров.

Читайте также: «Калашников» откроет сеть фирменных «оружеек» по всей России

Виктор Другоруб


1082

Новости партнеров