Кремль поблагодарил экс-президента США за карты с позициями ИГ

Кремль поблагодарил экс-президента США за карты с позициями ИГ

Москва, 23 октября.

Глава России Владимир Путин ознакомился с информацией о позициях террористов ИГ в Сирии, предоставленной бывшим президентом США Джимми Картером. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эти данные не носят военного характера и были переданы Кремлю по открытым каналам.

Напомним, Картер предложил России воспользоваться картами позиций «Исламского государства» в Сирии, которые были подготовлены его центром в Атланте. Эта информация была передано посольству РФ в США. Российские дипломаты отметили, что полученные графические материалы не являются секретной информацией, некоторые факты ранее были опубликованы на сайте Картеровского центра. Однако в Кремле к такой информации все равно отнеслись с благодарностью.

«Вместе с тем, мы с большой благодарностью восприняли данный жест бывшего президента США, который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий в борьбе с терроризмом и беспокоится о судьбе сирийского народа», — заявили в посольстве.

Отметим, Картер положительно относится к России и приветствует ее участие в подавлении террористов ИГ в Сирии. Также экс-президент США признал крымский референдум, по его словам, полуострову было суждено возвратиться в состав РФ.

Ольга Бузыка


418

Новости партнеров