Какой я молодец! или Как Яценюк "заливал" немцам в Берлине

Какой я молодец! или Как Яценюк "заливал" немцам в Берлине

Берлин, 23 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на бизнес-форуме в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель похвастался перед немцами своими "достижениями" на посту главы правительства.

Свою речь премьер начал с того, что благодарен Германии и ее политикам за поддержку Украины во всех сферах, а особенно в конфликте в Донбассе. Яценюк пообещал немецким коллегам, что обязательно вернет Донбасс и Крым в состав Украины и тем самым возродит территориальную целостность страны.  Он отметил, что правительство Украины сделало все возможное для того, чтобы страна "развивалась как самостоятельное и демократическое государство, а главное - избавилось от олигархов".

После этого премьер-министр Украины стал хвалить себя и свое правительство, отметив, что "как бы Кабмину не было трудно, он справился со своими задачами". По словам премьера, когда он вступил в должность, на счетах государственного казначейства на всю Украину было 10 тысяч евро, а сейчас, благодаря ему, пять миллиардов долларов.

"Когда моя партия выиграла на выборах, я знал, что мне будет трудно. Да мы принимали непопулярные и сложные решения, которые никто не поддерживал. Но мы и здесь выиграли. А знаете насколько у нас выросли доходы бюджета? Плюс 50 %. Мы избавились от всех украинских олигархов. Кроме того, у нас не появилось новых. Мы прошли этот путь с Германием и надеемся на ее помощь в будущем", - сообщил премьер.

Кроме того Яценюк заявил, что хочет этого кто-то или нет, но соглашение о зоне свободной торговли Украины и ЕС вступит в силу 1 января 2016 года. И тогда Украина станет частью европейского экономического простора.

"Это соглашение - это путь к модернизации украинской экономики. Сейчас много дискуссий о том, где наш рынок. Мы разберемся, где он. Основной вопрос, с чем на него выходить. Я не хочу, чтобы украинская экономика и дальше оставалась сырьевой. Мы должны иметь то качество продукции, которое есть в Германии. И тогда украинская экономика станет сильной. Поэтому экономика нашей страны зависит от нашего с вами соглашения", - заявил Яценюк.

Отметим, что Яценюк почему-то не рассказал немецким политикам о том, что сегодня происходит в стране и о том, что против него и политики его правительства поднялось народное восстание. Под стенами Кабмина уже третий день проходит акция протеста с требованием отставки премьера и Кабмина, так как украинцы, в отличие от самого Яценюка, не видят стабилизации в стране и не одобряют политику, которую выбрал премьер.

Напомним, ранее нардеп Сергей Каплин заявил о том, что скоро начнется новая революция, революция против Яценюка и всех его чиновников. И активисты не уйдут с майдана до тех пор, пока "премьер не покинет свое кресло в Кабмине и не заберет с собой свою «шайку»".

Евгения Александрова


2707

Новости партнеров