«Опора»: Почти все партии злоупотребляют и нарушают закон перед выборами

«Опора»: Почти все партии злоупотребляют и нарушают закон перед выборами

Киев, 23 октября.

Большинство партий наУкраине прибегают к злоупотреблениям и нарушениям закона накануне предстоящих выборов.

Так считает аналитик гражданской сети «Опора» Александр Неберикут. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина». Однако аналитик подчеркнул, что не существует какой-то определенной тенденции или схемы нарушений предвыборной деятельности.

«Возможно, потому, что это местные выборы, и очень много разных уровней кампании, практически все партии прибегают к различного рода злоупотреблениям и нарушениям. Мы не видим какие-то тренды, или определенные тенденции, когда та или иная политическая сила больше, скажем, другой нарушает, ударяется в определенные формы или типы нарушений в большей степени, чем к другой. Скажем, использование того же админресурса или подкупа избирателей. Фактически все эти партии активные, это порядка 30 партий, они и прибегают, или мы фиксируем с их стороны злоупотребления», — подчеркнул Неберикут.

Напомним, что на Украине местные выборы намечены на 25 октября нынешнего года. Стоит также отметить, что, согласно новому закону, выборы пройдут в тех подконтрольных Киеву районах Донбасса, где сможет быть обеспечена безопасность, также отметил аналитик.

Читайте также: Ох уж эти выборы или в Днепропетровске «Оппоблок» уже обвиняют в фальсификации

Ольга Бузыка


572

Новости партнеров