Большинство арестантов из ДНР не захотели переводиться на Украину

Большинство арестантов из ДНР не захотели переводиться на Украину

Донецк, 23 октября.

Заключенные, отбывающие наказание в колониях Донецкой народной республики, в большинстве своем отказались переводиться в аналогичные учреждения Украины.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил начальник Государственной службы исполнения наказаний ДНР Алексей Рязанов. По его словам, осужденным было предложено перевестись на украинскую территорию, где находятся их родственники. В первую очередь, преследовалась гуманитарная цель – заключенных могли бы чаще навещать.

Рязанов отметил, что Киев опять долго думает, но процент желающих перевестись, очень мал. ГСИН за все время военного конфликта передала Киеву 29 лиц, уголовное производство в отношении которых ведется на Украине.

«Мы выступили инициаторами, и передача заключенных первый раз состоялась в июле, тогда мы передали украинской стороне девять человек, которых необходимо было экстрадировать в Россию, Молдавию и Грузию», — подчеркнул начальник службы.

Алексей Рязанов также напомнил, что в августе по инициативе ДНР Украине были переданы 20 арестованных. Их уголовные дела находились как раз на украинской территории. У республики не было материалов в судах и в правоохранительных органах.

Читайте также: Омбудсмен – На территориях ополчения остаются 13,5 тысяч заключенных

Елизавета Будько


822

Новости партнеров