Скандал в Конституционном суде Украины: нардеп Соболев напал на судью

Скандал в Конституционном суде Украины: нардеп Соболев напал на судью

Киев, 23 октября.

Во время заседания Конституционного суда Украины депутат от «Самопомощи», председатель комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев напал на одного из судей КСУ. 

Сегодня Конституционный суд Украины продолжает рассматривать конституционность ряда положений закона "Об очищении власти". Егор Соболев, который выступает против того, чтобы судьи КСУ признали неконституционными некоторые положения закона и тем самым запретили его действие, напал на одного из судей с требованием объяснить, как может суд в составе которого три миллионера, рассматривать закон "О люстрации".

Он отметил, согласно закона, тот судья, у которого имущество не соответствует доходам, должен быть уволен с должности. Поэтому отменой этого закона, судьи хотят себя обезопасить и остаться  на своих местах.

"Назовите мне, сколько квартир у главы Конституционного суда Украины? Суть люстрационного закона - проверка каждого чиновника, может ли он объяснить откуда у него имущество. Если КСУ хочет отменить действие этого закона касательно судей, как он тогда видит очищение от коррупции судебной системы? Глава суда и еще двое его коллег официально задекларировали миллионы, всю жизнь проработав в судовой системе, где никогда не было высоких зарплат. Объясните мне происхождение этих миллионов! Люди, которые обманывают общество, должны быть лишены судебной мантии", - заявил Соболев.

После того, как на его вопросы никто из судей ответить не смог, нардеп заявил, что "судейская система Украины - это проклятие государства".

Отметим, что ранее Соболев заявил о том, если судьи Конституционного Суда отменят закон о люстрации, Украину ждет революция. Он обратился с предупреждением к президенту Украины Петру Порошенко, сообщив, что "поднимет народное восстание против преступников в мантиях, если ГПУ и СБУ не возьмутся за судей Верховного и Конституционного судов".

Напомним, что накануне под зданием Конституционного суда Украины под зданием Конституционного суда в Киеве собрались активисты общественного люстрационного комитета с требованием отстранения восьми судей Конституционного суда от слушания дела о люстрации и назначения других, а также наказания этих судей, так как в Генеральной прокуратуре уже есть доказательства их «злодеяний».

Евгения Александрова


973

Новости партнеров