Кадыров: Среди завербованных боевиками ИГ меньше всего выходцев из Чечни

Кадыров: Среди завербованных боевиками ИГ меньше всего выходцев из Чечни

Грозный, 23 октября.

Активная борьба с экстремистской идеологией и терроризмом, которая проводилась в последние годы чеченскими властями, духовенством и общественными организациями, очевидна: на сегодняшний день в рядах боевиков меньше всего выходцев из Чеченской республики.

Об этом стало известно из сообщения главы республики Рамзана Кадырова, который заявил, что количество молодых людей из Чечни, которые были завербованы в различные террористические организации, в частности в ИГ в Сирии, фактически сведено к минимуму, и чеченцев среди них меньше, чем кого-либо.

«По официальным данным, в рядах «Исламского государства» меньше всего уроженцев Чеченской республики. Это результат работы по борьбе с экстремистской идеологией, которая проводилась органами власти, духовенством, общественными организациями, в том числе и молодежными», — цитирует слова Кадырова пресс-служба правительства Чечни.

Кадыров также акцентировал внимание на том, что жители республики активно поддерживают меры по противодействию ИГ. Стоит отметить, что на текущий момент ИГ является одной из опаснейших мировых угроз. За последние три года террористы смогли захватить существенные территории Сирии и Ирака. В то же время боевики осуществляют попытки повлиять на жизнь стран Северной Африки, в частности Ливии.

Читайте также: Кадыров заявил, что Чечня делает все, чтобы не допустить вербовки граждан РФ в ИГ

Виктор Другоруб


361

Новости партнеров