Керри хочет установить в Сирии бесполетную зону, Обама молчит

Керри хочет установить в Сирии бесполетную зону, Обама молчит

Вашингтон, 23 октября.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри возобновил давление на Белый дом в вопросе размещения в Сирии американских вооруженных сил с целью установить там бесполетную зону.

Также по словам Керри, он предложил создать зоны безопасности на границе с Турцией и Иорданией для мирного населения Сирии.

"Госсекретарь США хочет использовать американские ВВС для защиты мирных граждан Сирии. В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что вышеуказанные меры требуют значительных военных ресурсов", - передает издание The New York Times.

Плюс ко всему Картер уточнил, что также сильно возрастает риск случайного столкновения с российскими войсками в Сирии. Между тем стало известно, что никаких официальных решений со стороны США по этому вопросу принято не было.

Ранее НА "Харьков" писало, что кандидат в президенты США готов сбивать российские самолеты в Сирии. Так, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что без сожаления сбивал бы самолеты РФ в Сирии, если бы они нарушали бесполетную зону.


580

Новости партнеров