Мельниченко: ГПУ способна изменить роль Кучмы в деле Гонгадзе

Мельниченко: ГПУ способна изменить роль Кучмы в деле Гонгадзе

Киев, 23 октября.

Генеральная прокуратура Украины представила новые версии убийства журналиста Георгия Гонгадзе и причины так называемого «кассетного скандала».

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко.

Печерский районный суд Киева предоставил бывшему охраннику второго президента Украины Леонида Кучмы разъяснения причин обыска в его доме. В документе говорится о толковании следственными органами событий, которые произошли в 2000 году вокруг фигур журналиста Георгия Гонгадзе, министра внутренних дел Юрия Кравченко, президента и Леонида Кучмы  и самого Николая Мельниченко.

Согласно заявлению следователей, неизвестные лица дали указание Юрию Кравченко и руководству Министерства внутренних дел организовать похищение и убийство Георгия Гонгадзе. Касательно действий Николая Мельниченко суд считает, что бывший майор действовал из корыстных побуждений. Он намеревался продать записи разговоров Кучмы за границу и организовать свержение конституционного строя на Украине. Следователи искали в доме Николая Мельниченко доказательства всех своих предположений.

«Если теоретически предположить, что есть офицер, который задокументировал и обнародовал доказательства, как Янукович дает приказ о расстреле Майдана, то против этого офицера Шокин также дело заведет» — прокомментировал заявление суда Мельниченко.

Читайте также: Со дня убийства Гонгадзе прошло 15 лет

Дмитрий Майдан


898

Новости партнеров