Клинтон считает себя виновной в гибели американских дипломатов в Ливии в 2012 году

Клинтон считает себя виновной в гибели американских дипломатов в Ливии в 2012 году

Вашингтон, 23 октября. 

Кандидат в президенты в бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон признала свою ответственность за гибель американских дипломатов в Ливии в 2012 году. Тогда были убиты четыре человека во время теракта в консульстве США в Бенгази.

«Я признаю свою ответственность за то, что произошло в Бенгази. Я чувствовала ответственность за все 70 тысяч сотрудников госдепартамента», – заявила Клинтон во время заседания специального комитета палаты представителей конгресса США по расследованию теракта.

При этом, Клинтон поспешила заявить, что лично она не занималась вопросами безопасности. По ее словам, «вопросы безопасности дипломатов находились в ведении соответствующих специалистов Госдепартамента».

«Я не видела их отчеты, я не утверждала и не отклоняла их», – сказала Клинтон.

Напомним, в ходе расследования террористического акта, произошедшего в 2012 году в Бенгази, будет изучена переписка Клинтон и ее помощников, в том числе и личная корреспонденция.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не должен возвращаться домой из России, где он получил политическое убежище.

Ольга Бузыка


1112

Новости партнеров