Опрос: Большинство киевлян хотят видеть мэром Виталий Кличко

Опрос: Большинство киевлян хотят видеть мэром Виталий Кличко

Киев, 22 октября. 

Большинство киевлян готовы на предстоящих выборах столичного градоначальника отдать свои голоса за одиозного Виталия Кличко.

Об этом сообщили в Центре социальных исследований "София", сославшись на данные проведенного организацией опроса. Согласно результатам, 25,8% респондентов заявили, что намерены вновь голосовать за Виталия Кличко. 

Ближайшим конкурентом действующего столичного мэра, согласно данным опроса, является бывший глава Киева Александр Омельченко. За него намерены проголосовать 10% респондентов.

Еще 6% опрошенных собираются отдать свои голоса Бориславу Березе. Всего на одну десятую процента от него отстает Александр Пузанов. Чуть больше пяти процентов киевлян высказали намерение голосовать за Сергея Думчева, а 11,6% затруднились с ответом.

"На мой взгляд, здесь присутствуют два показательных момента. Во-первых, это большой отрыв действующего мэра Виталия Кличко от всех других конкурентов. Мы видим, что в случае проведения выборов как в один, так и в два тура, разрыв настолько велик, что догнать его другим участникам избирательной гонки будет очень и очень сложно. Во-вторых, мы видим, что со своими симпатиями не определились только 11% процентов избирателей. Это означает, что избиратели, которые будут принимать решение в последний момент, вряд ли смогут внести какие-то существенные коррективы в избирательную кампанию", - прокомментировал директор всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

По его мнению, вряд ли результаты выборов при таком раскладе станут сюрпризом. Во всяком случае, даже если выборы растянутся на два тура, победит действующий мэр.

"Даже учитывая процент тех, кто не определился со своим выбором, электоральные позиции Кличко все равно остаются крепкими. Сложно представить, что бы могло сильно подорвать рейтинги кандидатов или наоборот вызвать их стремительный рост. Даже если выборы растянуться на два тура, их победитель вряд ли изменится", – отметил эксперт.

Читайте также: Кличко по-барабану, Порошенко «шикует», или Как власти «забили» на Киев


2038

Новости партнеров