Крым останется республикой в составе России - Темиргалиев

Крым останется республикой в составе России - Темиргалиев

У Республики Крым, как субъекта Российской Федерации, будет свой парламент, правительство и президент. Об этом 12 марта заявил первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе.

Процедура назначения главы Крыма в настоящее время обсуждается, отметил вице-премьер. После принятия Москвой и Симферополем совместного решения по данному вопросу процедуру зафиксируют в новой Конституции республики.

«В случае принятия 16 марта на Всекрымском референдуме крымчанами положительного решения о вступлении Республики Крым в состав Российской Федерации, мы переходим в ее правовое поле. Республика Крым получит статус республики как субъекта РФ с максимальной автономией", - заявил Рустам Темиргалиев.

Как отметил первый вице-премьер, во-первых, Крым будет государственным образованием, во-вторых, в республике будет свой парламент.

"В-третьих, мы сможем самостоятельно придавать статус государственных языкам, функционирующим на полуострове – русскому и крымскотатарскому», - сообщил Рустам Темиргалиев.

Как ранее сообщалось, по предварительным данным, сегодня около 82% крымчан поддерживают вступление Республики Крым в состав Российской Федерации.

"Мы убеждены, что явка на референдум будет превышать 80% — сейчас достаточна высокая гражданская активность жителей автономии», — сказал Р.Темиргалиев.


157

Новости партнеров