Парубий пугает Украину российской агрессией

Парубий пугает Украину российской агрессией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил на пресс-конференции 12 марта, что возле украинских границ расположились многочисленные группировки вооруженных сил Российской Федерации.

По его словам, на границе находится до 80 тыс. военных, 270 танков, 370 артсистем, 140 боевых самолетов, 40 вертолетов и 19 боевых кораблей и катеров.

Андрей Парубий считает, что Украине угрожает полномасштабное вторжение российских войск.

Завтра, 13 марта, Верховная Рада планирует принять инициированный СНБО закон об украинской  национальной гвардии, которая будет сформирована на базе внутренних войск и подчинена министерству внутренних дел. План частичной мобилизации предусматривает призыв в национальную гвардию до 20 тыс. добровольцев.  Парубий выразил уверенность, что ее состав войдут и бойцы с киевского майдана.

Секретарь СНБУ не уточнил, каким образом подразделение такого типа сможет обеспечить национальную безопасность в условиях современной войны. По мнению экспертов, национальная гвардия может быть использована скорее для решения внутриполитических задач.

Как заявил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции 4 марта, Россия не имеет намерения вторгаться в Украину. По его словам, российские войска могут быть использованы на Украине только в крайнем случае.

 

 

 

Ольга Бузыка


151

Новости партнеров