Жителям Крыма разрешили не сообщать о втором гражданстве

Жителям Крыма разрешили не сообщать о втором гражданстве

Москва, 22 октября.

Жителям Крыма не нужно будет уведомлять органы Федеральной миграционной службы об имеющемся у них втором украинском гражданстве, сообщают в региональном управлении ФМС.

Как отмечается, сообщить о втором гражданстве будут обязаны лишь те, кто имеет или вновь приобретет гражданство иного иностранного государства, например, Армении, США, Германии. Однако, если крымчанин получил гражданство России, не имея другого, и впоследствии приобретет украинское, он обязан в течение 60 дней уведомить об этом ФМС, уточнили в ведомстве.

Напомним, что согласно шестой статье закона "О внесении изменений в статьи шестую и 30 закона "О гражданстве РФ",  крымчане с 1 января 2016 года должны подать уведомление о наличии у них иного гражданства лишь в случае его приобретения.

18 марта 2014 года, в день признания жителей Крыма гражданами РФ, они уже являлись гражданами Украины. Следовательно, подавать уведомление в ФМС подавляющему большинству не придется. Ранее сообщалось, что власти Крыма пообещали, что не станут отбирать у жителей республики украинские паспорта.

 


703

Новости партнеров