Яценюк подтвердил: Зимой Украина останется без света

Яценюк подтвердил: Зимой Украина останется без света

Киев, 22 октября.

Предстоящей зимой по всей Украине ожидаются отключения электричества. Причина кроется в плохой подготовке коммунальщиков к новому отопительному сезону.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В свою очередь начальник оперативно-диспетчерского управления НЭК «Укрэнерго» Виталий Зайченко отметил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало инструкцию по составлению графиков отключения электроэнергии для населения.

По его словам, данная инструкция находится на утверждении в Министерстве юстиции Украины, то есть самого графика еще нет. Кроме того, Зайченко поведал о нехватке средств на ремонт линий электропередач. Однако большинство запланированных ремонтов уже выполнено.

Что касается запасов угля на складах теплоэлектростанций, то сейчас запасено 2,5 миллиона тонн горючего. Зайченко подчеркнул, что темпы накопления угля меньше в два раза, нежели те, которые были утверждены ведомством. Накануне НА «Харьков» сообщало, что Украина постепенно меняет свой энергетический курс с российского на американский.


1573

Новости партнеров